ул. Х.М. Совмена, 3, а. Тахтамукай, Республика Адыгея, 385100, тел.: +7 (87771) 96-0-66
Управление Культуры
администрации муниципального образования
"Тахтамукайский район"
6 февраля 2020
12.02.2020 в 18:00, в РДК а. Тахтамукай, пройдёт показ комедийного спектакля Национального театра РА им.И.Цея «ПСЭЛЪЫХЪОХЭР» («ЖЕНИХИ») по пьесе Мамия Ереджиб.

12.02.2020 в 18:00, в РДК а. Тахтамукай, пройдёт показ комедийного спектакля Национального театра РА им.И.Цея «ПСЭЛЪЫХЪОХЭР» («ЖЕНИХИ») по пьесе Мамия Ереджиб.
Вход для всех ценителей театра и любителей национального юмора СВОБОДНЫЙ.
Один из главных ролей в комедии играет наш земляк Мурат Кукан, который в этом году отмечает свой юбилей.
Мурат Рашидович родился 12 февраля 1950 года в ауле Тахтамукай. Окончил Адыгейский государственный университет (филологический факультет) в 1972 г. Поступил в Ленинградский Государственный Институт театра, музыки и кинематографии (драматический факультет класс профессора В. С. Андрушкевича) и окончил его в 1976 году по специальности актёр театра и кино.
С 1976 года работает в театре Адыгеи. С 2006 года — был художественный руководитель Национального театра им. Цея.
За годы сценической деятельности Кукан сыграл более 150 ролей в классических и национальных постановках: Яго («Отелло» У. Шекспира), Оргон («Тартюф» Мольера), Боркин («Иванов» А. П. Чехова), шут («Двенадцатая ночь» У. Шекспира), Жорж Данден («Жорж Данден, или Одураченный муж» Мольера), Герострат («Забыть Герострата!» Г. И. Горина), Хачик («Женихи» Е. Мамия) и многие другие.
Также актёр снимался в нескольких художественных фильмах и телесериалах, таких как «Блокпост» — роль участкового, и «Герой нашего времени» — перс-парикмахер. Кукан был ведущим и исполнителем главных ролей в ряде телевизионных проектов («Сказки Мурата», «Тёплая компания»).