ул. Х.М. Совмена, 3, а. Тахтамукай, Республика Адыгея, 385100, тел.: +7 (87771) 96-0-66
Управление Культуры
администрации муниципального образования
"Тахтамукайский район"
МБУ «Тахтамукайская централизованная клубная система»

Директор МБУ «ТЦКС»

Каде Артур Адамович 

 

Деятельность культурно — досуговых учреждений МО «Тахтамукайский район» направлена на оказание муниципальных услуг по осуществлению культурной политики в области традиционного народного творчества, любительского искусства, культурно — досуговой деятельности, а также удовлетворение интересов и запросов  населения МО «Тахтамукайский район» в сфере и культуры и досуга, обеспечение досуга населения, обеспечение условий для развития народного творчества и самодеятельного искусства, обеспечение условий для социально — культурных инициатив населения, патриотическое и нравственное воспитание.

В 2016 году в работе клубных учреждений  МБУ «ТЦКС» важное значение имели подготовка и проведение мероприятий, посвященных знаменательной для Республики Адыгея дате — 25 летие со дня образования Республики Адыгея, 71 годовщине Победы в ВОв и году Российского кино.

Культурно — досуговая деятельность клубных учреждений насыщена мероприятиями, смотрами, фестивалями, конкурсами, основной целью которых является создание для реализации способностей участников, повышение профессионального мастерства руководителей. Они играют важную роль в развитии духовного общества и возрождении национальной культуры.

На 01.01.2019год в РДК МБУ «ТЦКС» зарегистрировано 155 клубных формирования, в том числе детских – 108, с количеством участников 2147. Молодежных – 19, с количеством участников 248. Взрослых – 28, с количеством участников 267. Основная жанровая направленность самодеятельного творчества — хореография и вокал.